Unionistas de Salamanca visita al Celta Fortuna

Unionistas de Salamanca se enfrentará este domingo en el Campo Municipal de Barreiro al Celta Fortuna (16:00 horas) en un nuevo partido correspondiente a la jornada 12 del grupo I de Primera RFEF.

Las entradas para el encuentro aún están disponibles y se pueden adquirir vía online clicando en el siguiente enlace. Hay dos categorías de precio: 10 euros para la categoría Sub-25 y 15 euros para público general.

Unionistas viaja a Vigo tras las buenas sensaciones obtenidas la semana pasada. En Gernika, el equipo realizó un partido solvente para obtener el pase de ronda en Copa del Rey (0-2). Días después, en el Reina Sofía ante el CD Lugo, el equipo mereció más y quedó a un paso de ganar a uno de los mejores equipos de la categoría (1-1).

Para el partido, Dani Ponz cuenta una semana más con toda la plantilla disponible a excepción de Manu Ramírez, que sigue con el proceso de recuperación de su lesión de fractura de clavícula izquierda.

El equipo vigués llega al partido como tercer clasificado, con 20 puntos, a tan solo un punto de un liderato compartido entre Real Sociedad B (1º) y Cultural Leonesa (2º), ambos con 21 puntos. Como local, el equipo de Claudio Giráldez ha logrado hasta el momento 4 victorias y 1 derrota. En el partido de la última jornada, perdió a domicilio por la mínima ante el Sestao River (1-0).

Los enfrentamientos históricos con el Celta Fortuna dejan un balance de 1 victoria, 3 empates y 4 derrotas. La única victoria de Unionistas de Salamanca ante el filial celeste fue, precisamente, en el último enfrentamiento entre ambos equipos, en el partido de vuelta de la temporada 22/23, con victoria en Vigo por 0-1.

El árbitro para el partido será Fuente Martín (Colegio Cántabro), asistido por Luna Do Carmo y Jaadar Mokhtari como primer y segundo asistente respectivamente. El cuarto árbitro será Oreiro Hermida. Será el cuarto encuentro que Fuente Martín arbitre a Unionistas de Salamanca, con un balance de 1 victoria, 3 empates y ninguna derrota. Esta temporada, fue el trencilla en el partido que nos enfrentó en el Reina Sofía al RC Deportivo (1-1). Además, será la séptima ocasión en la que arbitre al Celta Fortuna, con un balance hasta el momento de 2 victorias, 2 empates y 3 derrotas.

El partido se podrá ver televisado en FEF TV y se podrá escuchar en la radio online Alineación Indebida.