Unionistas de Salamanca recibe a la SD Ponferradina

Unionistas de Salamanca se enfrentará este sábado en el Estadio Municipal Reina Sofía ante la SD Ponferradina (18:00 horas) en un nuevo partido correspondiente a la jornada 13 del grupo I de Primera RFEF.

Las entradas para el partido aún están disponibles. Para este encuentro, Unionistas ha decretado el ‘Día de ayuda al club’. Toda la información al respecto se puede encontrar en el siguiente enlace.

Unionistas recibe a la Ponferradina sumido en un pequeño bache en liga, donde suma cinco jornadas sin conocer la victoria. La última, el 5 de octubre a domicilio ante la SD Logroñés (0-1). El equipo de Dani Ponz buscará aferrarse a la racha de imbatibilidad en el Reina Sofía, donde no pierde desde el 18 de febrero.

Nuestro míster cuenta una semana con toda la plantilla disponible salvo Manu Ramírez, que continua con el proceso de recuperación de su lesión de fractura de clavícula izquierda. Además los canteranos Hugo de Bustos y Pablo López están citados para el encuentro. Ramiro, Ekaitz Jiménez, Carlos Giménez y Javi Villar están apercibidos, con cuatro tarjetas amarillas, y no podrán disputar el partido de la semana que viene ante el Fuenlabrada si son amonestados.

La SD Ponferradina, conocida popularmente entre sus seguidores como «La Deportiva»,  descendió la temporada pasada de Segunda División y llega al partido como cuarto clasificado, con 23 puntos, los mismos que Celta Fortuna (3º) y Barça Atlètic (2º), y a un punto del líder, la Cultural Leonesa. El equipo berciano llega al Reina Sofía como el segundo mejor visitante de la categoría. En cinco partidos fuera de El Toralín, ha sumado dos victorias y tres empates, con cuatro goles a favor y uno en contra.

Será el tercer partido disputado entre ambos equipos. Los dos anteriores fueron en la temporada 2018-2019. En la ida, Unionistas venció 1-0 en Salamanca. En la vuelta, la Ponferradina ganó 3-0.

El árbitro para el encuentro será Velasco Arbaiza (Colegio Vasco), asistido por Conde Pérez y Fernández Pérez. El cuarto árbitro será García De La Loma. Será el cuarto partido que Velasco Arbaiza arbitre a Unionistas de Salamanca, con un balance hasta el momento de dos victorias y un empate. Por otra parte, será el quinto encuentro que arbitre a la Ponferradina, donde los bercianos cosecharon dos victorias y dos empates.

El partido se podrá ver televisado en FEF TV y se podrá escuchar en la radio online Alineación Indebida.