JORNADA 17 | Los últimos minutos vuelven a condenar a Unionistas de Salamanca en el derbi

Derrota para Unionistas de Salamanca en el derbi (2-1). Los últimos minutos volvieron a dejar sin premio a los blanquinegros en un encuentro en el que merecieron mucho más y en el que pudieron incluso sentenciar en la primera mitad merced a sus claras ocasiones, pero la falta de pegada pasó factura.

Después de unos minutos iniciales sin ocasiones claras, Unionistas de Salamanca fue haciéndose poco a poco con el control del partido. Especialmente con los balones en profundidad y las carreras de Íñigo o Diego Hernández a la espalda de Ayala. Precisamente en una incorporación de Íñigo Muñoz por la banda izquierda, sirvió el balón para que Diego se adelantara a los defensas en el primer palo e hiciera el primero de cabeza.

Pudo aumentar la renta Unionistas de Salamanca en un lanzamiento de Cris Montes que se fue arriba o en un mano a mano del propio Diego que también se marchó alto. Maniató por completo el conjunto de Hernán Pérez a su rival pese a que estos tuvieron su opción con un rebote que se estrelló en el palo.

En la segunda mitad el juego se embarulló y se pudo jugar poco. Los locales empataron con un gol de Llorente entrando desde segunda línea. Tras unos minutos de incertidumbre, Unionistas de Salamanca se estiró de nuevo en el tramo final y a punto estuvo de hacer el segundo con dos claras llegadas de Manu Viana. Sin embargo, en un balón llovido del cielo sin aparente peligro Nacho López hizo el segundo para los locales para establecer el 2-1 definitivo.

Unionistas de Salamanca disputará la última jornada de esta primera fase del campeonato en el Reina Sofía el próximo domingo 28 a las 12:00 horas después de que esta fecha haya sido pospuesta.

FICHA TÉCNICA:

2/ SALAMANCA CF: Javi Benítez, Ayala, Candelas, Molina, Llorente, Amaro, Javi Navas (Nacho López, min. 77), Camacho (Victoria, min. 56), Puma (Kristian, min. 85), Anderson (Uxío, min. 85), Sepúlveda.

1/ UNIONISTAS DE SALAMANCA CF: Serna; Marín, Ramiro, Mario Gómez (De la Nava, min. 67), Jon Rojo; Acosta, Mandi (Álex Rey, min. 59); Cris Montes (Manu Viana, min. 77), Íñigo Muñoz (Josué, min. 77), Nespral; Diego Hernández (Carmona, min. 59).

GOLES: 0-1, min. 28: Diego Hernández; 1-1, min. 62: Llorente; 2-1, min. 92: Nacho López.

ÁRBITRO: Amonestó a Anderson, Javi Benítez, Javi Navas, Candelas y Ayala por los locales; y a Antonio Marín por Unionistas de Salamanca.