Empate de Unionistas de Salamanca ante la SD Tarazona (0-0)

Unionistas de Salamanca cosechó un punto ante la SD Tarazona en un partido sin goles y con poca continuidad en el juego. El empate hace que el equipo de Dani Ponz siga invicto una jornada más en el Reina Sofía.

Primera parte marcada por la temprana salida de Manu Ramírez

Empezó trastabillado el partido para Unionistas de Salamanca. Manu Ramírez recibió en el primer minuto de juego un fuerte golpe en la clavícula en una acción en la que Pastoriza Iglesias no señaló falta. Manu se retiraba dolorido, con el brazo en cabestrillo y Teijeira era el elegido para entrar en su lugar.

En el minuto 12 llegó la primera ocasión del partido. Juan Serrano, con una gran internada, cedía el balón para Teijeira, pero Yoel Ramírez intervenía para evitar el 1-0 y enviar el balón a córner. Poco a poco, Unionistas de Salamanca empezaba a hacerse con el control del partido.

La SD Tarazona intentaba hacer daño a partir de los centros laterales, aunque sin éxito. Unionistas, por su parte, insistía en abrir el juego y buscar generar peligro con sus extremos, con un Rastrojo muy participativo. Ponz alentaba a la grada, que animaba en el mejor momento de la primera parte de los suyos.

Buenos minutos para Unionistas de Salamanca

Corría el minuto 37 cuando una jugada entre Rastrojo y Losada a punto estaba de adelantar a Unionistas tras un gran disparo de Teijeira. A la salida del córner, lo intentaba Javi Villar desde lejos, pero el balón se iba muy alto. Minutos después, llegaría el turno para la más clara del primer tiempo para la SD Tarazona. Tras un rechace en área de Unionistas, Cocca, solo en la frontal, la mandaba fuera por poco. Sería la última ocasión del primer tiempo. Al descanso, 0-0.

Tras el paso por vestuarios, Dani Ponz dio entrada a Nespral en lugar de Jordi Tur. Arrancó bien la segunda parte Unionistas de Salamanca, que tuvo la ocasión de gol en las botas de Rastrojo, pero blocaba en dos tiempos Yoel Ramírez. Con Nespral, Unionistas conseguía tener una salida de balón más limpia en campo propio y más presencia en campo rival.

Pasada la hora de partido, ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el control del partido, aunque era Unionistas de Salamanca el equipo que más pisaba el campo rival. Los de Dani Ponz no cesaban en su intento de ir a por la victoria y nuestro míster realizaba un doble cambio en el minuto 68. Alfred y Ewan entraban en detrimento de Rastrojo y Juan Serrano.

Lo seguía intentando Unionistas de Salamanca. En el minuto 79, una falta lateral botada por Teijeira era rematada por losada, pero Yoel Ramírez, con una providencial intervención, evitaba en la línea de gol el 1-0. Era hasta el momento, la ocasión más clara del partido. a raíz de la ocasión, Unionistas empezaba a encerrar en su campo al Tarazona, que sufría en el intento de lograr un punto a domicilio.

Últimos minutos que casi adelantan a la SD Tarazona

Apretaba el Reina en los últimos instantes del partido, con su equipo volcado y exprimiéndose hasta el final en búsqueda de la victoria. Y cuando parecía que el partido estaba visto para sentencia, a punto estaba la SD Tarazona de llevarse los tres puntos en la última jugada de un partido que finalizaba sin goles, 0-0.

Unionistas de Salamanca volverá a jugar, a domicilio, el próximo sábado ante el Arenteiro (16:00 horas).

Unionistas de Salamanca: Iván Martínez, Ekaitz, Javi Villar, Ramiro, Carlos Giménez, (Álvaro Gómez 80′), Jordi Tur (Nespral 46′), Adri Gómez, Juan Serrano (Ewan 68′), Rastrojo (Alfred Planas 68′), Manu Ramírez (Teijeira 7′) y Losada.

SD Tarazona: Yoel Ramírez, Manu Cocca, Isaac Amoah, Marc Trilles, Borja San Emeterio, Carlos Javier Fer Cano (Keita 28’/Ramón Bueno 62′), Álex Gil (Guille Alonso 77′), Cubillas, Javier Areso (Mounir 62′) y andreu Guiu.

Goles: –

Árbitro: Pastoriza Iglesias (colegio gallego), asistido por Vázquez Martínez y Vázquez Penas. El cuarto árbitro fue García Presa. Pastoriza Iglesias amonestó con tarjeta amarilla a los locales Carlos Giménez (20′) y a los visitantes Isaac Amoah (45′) y Ramón Bueno (72′).

Incidencias: Encuentro perteneciente a la jornada 9 del grupo I de Primera RFEF disputado en el Estadio Municipal Reina Sofía, con 2615 espectadores en las gradas. Se ele entregó al exjugador de Unionistas de Salamanca, Mikel Carro, un detalle conmemorativo por su paso en el club la temporada pasada.