Derrota de Unionistas de Salamanca en Sabadell (1-0)

Unionistas de Salamanca cayó a domicilio ante el CE Sabadell en un partido complicado sin demasiadas ocasiones para ambos equipos. Cuando parecía que el partido se iba a decantar por el empate, el conjunto arlequinado se llevó los tres puntos con un gol en el minuto 88.

Dani Ponz eligió el mismo once titular que salió de inicio ante el Nástic de Tarragona, realizando así hasta nueve cambios respecto a la eliminatoria de Copa del Rey ante el Real Sporting.

Los primeros minutos del partido se disputaron en el campo del Sabadell, con varios acercamientos de Unionistas de Salamanca sin encontrar portería. Sin embargo, la primera ocasión del partido sería para el Sabadell, con un tiro de Moyano desde fuera del área que se estrellaba en el larguero. Minutos después, probaba fortuna Unionistas con un disparo lejano de Jordi Tur.

Con el paso de los minutos, Unionistas intentaba adelantar sus líneas para forzar el error en salida del Sabadell. Con balón, los pupilos de Ponz apostaban por avanzar metros con posesiones más trabajadas, buscando a Teijeira como nexo entre defensa y ataque o a Losada buscando aguantar el balón de espaldas.

En los minutos finales del primer tiempo, un error en la cesión de Ekaitz a Cacha dejaba solo a Castals, que definía con el exterior y mandaba el balón fuera. Sería la última acción de una primera parte que concluía 0-0.

El segundo tiempo comenzó con un doble cambio en Unionistas de Salamanca: Camus y Javi Villar entraban en lugar de Carlos Giménez y Adri Gómez. Tras una hora de partido, ninguno de los dos equipos lograba ninguna acción de peligro.

En el minuto 64, Teijeira abandonaba el terreno de juego para dar entrada a Álvaro Gómez. El transcurso del encuentro dejaba entrever que el partido se lo iba a llevar el equipo que se adelantase en el marcador. Dani Ponz, consciente, introdujo a Slavy por Rastrojo para pasar a jugar con dos delanteros.

Cuando parecía que ambos equipos se conformaban con el empate, el Sabadell se adelantaba en el minuto 88 tras un centro lateral rematado por Samelga. En el descuento, Unionistas se volcó a por el empate, pero sin éxito, confirmando así una dura derrota en el tramo final del partido.

El próximo partido de Unionistas de Salamanca será el próximo sábado, en el Reina Sofía, ante el CD Teruel (18:00 horas), en nuevo encuentro correspondiente a la jornada 17 de Primera RFEF. Además, será el último partido en 2023.

CE Sabadell: Adrián Ortolá, Toni Herrero, Amelibia, Pau Resta, Astals, Marc Domènech, Gualda, Nando (Antonio Sánchez 90′), Cristian Herrera (Vladys 81′), Moyano y Manel (Baselga 72′).

Unionistas de Salamanca: Cacha, Ekaitz, Erik Ruiz, Ramiro, Carlos Giménez (Camus 46′), Adri Gómez (Javi Villar 46′), Jordi Tur, Serrano (Alfred Planas 84′), Rastrojo (Slavy 76′), Teijeira (Álvaro Gómez 64′) y Losada.

Goles: 1-0 Baselga (88’).

Árbitro: Muñiz Muñoz (Colegio Aragonés), asistido por Sanz García y Cabañero Mompó. El cuarto árbitro fue Torres Rodríguez. Muñiz Muñoz no sancionó a ningún jugador local y amonestó con tarjeta amarilla al visitante Ramiro (68’). Además, expulsó por roja directa a Nespral (90+4’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 del grupo I de Primera RFEF disputado en el estadio Nova Creu Alta, con más de medio centenar de aficionados de Unionistas de Salamanca en las gradas.